Datenschutzerkl├Ąrung

Verantwortlicher im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), ist:

Andreas Danner, Lexen 4, 83674 Gai├čach, info@schmickhof.de

Ihre Betroffenenrechte

Unter den angegebenen Kontaktdaten unseres Datenschutzbeauftragten k├Ânnen Sie jederzeit folgende Rechte aus├╝ben:

  • Auskunft ├╝ber Ihre bei uns gespeicherten Daten und deren Verarbeitung (Art. 15 DSGVO),
  • Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten (Art. 16 DSGVO),
  • L├Âschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten (Art. 17 DSGVO),
  • Einschr├Ąnkung der Datenverarbeitung, sofern wir Ihre Daten aufgrund gesetzlicher Pflichten noch nicht l├Âschen d├╝rfen (Art. 18 DSGVO),
  • Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten bei uns (Art. 21 DSGVO) und
  • Daten├╝bertragbarkeit, sofern Sie in die Datenverarbeitung eingewilligt haben oder einen Vertrag mit uns abgeschlossen haben (Art. 20 DSGVO).

Sofern Sie uns eine Einwilligung erteilt haben, k├Ânnen Sie diese jederzeit mit Wirkung f├╝r die Zukunft widerrufen.

Sie k├Ânnen sich jederzeit mit einer Beschwerde an eine Aufsichtsbeh├Ârde wenden, z. B. an die zust├Ąndige Aufsichtsbeh├Ârde des Bundeslands Ihres Wohnsitzes oder an die f├╝r uns als verantwortliche Stelle zust├Ąndige Beh├Ârde.

Eine Liste der Aufsichtsbeh├Ârden (f├╝r den nicht├Âffentlichen Bereich) mit Anschrift finden Sie unter: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Erfassung allgemeiner Informationen beim Besuch unserer Website

Art und Zweck der Verarbeitung:

Wenn Sie auf unsere Website zugreifen, d.h., wenn Sie sich nicht registrieren oder anderweitig Informationen ├╝bermitteln, werden automatisch Informationen allgemeiner Natur erfasst. Diese Informationen (Server-Logfiles) beinhalten etwa die Art des Webbrowsers, das verwendete Betriebssystem, den Domainnamen Ihres Internet-Service-Providers, Ihre IP-Adresse und ├Ąhnliches.┬á

Sie werden insbesondere zu folgenden Zwecken verarbeitet:

  • Sicherstellung eines problemlosen Verbindungsaufbaus der Website,
  • Sicherstellung einer reibungslosen Nutzung unserer Website,
  • Auswertung der Systemsicherheit und -stabilit├Ąt sowie
  • zur Optimierung unserer Website.

Wir verwenden Ihre Daten nicht, um Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen. Informationen dieser Art werden von uns ggfs. anonymisiert statistisch ausgewertet, um unseren Internetauftritt und die dahinterstehende Technik zu optimieren. 

Rechtsgrundlage und berechtigtes Interesse:

Die Verarbeitung erfolgt gem├Ą├č Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO auf Basis unseres berechtigten Interesses an der Verbesserung der Stabilit├Ąt und Funktionalit├Ąt unserer Website.

Empf├Ąnger:

Empf├Ąnger der Daten sind ggf. technische Dienstleister, die f├╝r den Betrieb und die Wartung unserer Webseite als Auftragsverarbeiter t├Ątig werden.

Speicherdauer:

Die Daten werden gel├Âscht, sobald diese f├╝r den Zweck der Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Dies ist f├╝r die Daten, die der Bereitstellung der Website dienen, grunds├Ątzlich der Fall, wenn die jeweilige Sitzung beendet ist.┬á

Im Falle der Speicherung der Daten in Logfiles ist dies nach sp├Ątestens 14 Tagen der Fall. Eine dar├╝berhinausgehende Speicherung ist m├Âglich. In diesem Fall werden die IP-Adressen der Nutzer anonymisiert, sodass eine Zuordnung des aufrufenden Clients nicht mehr m├Âglich ist.

Bereitstellung vorgeschrieben oder erforderlich:

Die Bereitstellung der vorgenannten personenbezogenen Daten ist weder gesetzlich noch vertraglich vorgeschrieben. Ohne die IP-Adresse ist jedoch der Dienst und die Funktionsf├Ąhigkeit unserer Website nicht gew├Ąhrleistet. Zudem k├Ânnen einzelne Dienste und Services nicht verf├╝gbar oder eingeschr├Ąnkt sein. Aus diesem Grund ist ein Widerspruch ausgeschlossen.┬á

Kontaktformular

Art und Zweck der Verarbeitung:

Die von Ihnen eingegebenen Daten werden zum Zweck der individuellen Kommunikation mit Ihnen gespeichert. Hierf├╝r ist die Angabe einer validen E-Mail-Adresse sowie Ihres Namens erforderlich. Diese dient der Zuordnung der Anfrage und der anschlie├čenden Beantwortung derselben. Die Angabe weiterer Daten ist optional.

Rechtsgrundlage:

Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt auf der Grundlage eines berechtigten Interesses (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).

Durch Bereitstellung des Kontaktformulars m├Âchten wir Ihnen eine unkomplizierte Kontaktaufnahme erm├Âglichen. Ihre gemachten Angaben werden zum Zwecke der Bearbeitung der Anfrage sowie f├╝r m├Âgliche Anschlussfragen gespeichert.

Sofern Sie mit uns Kontakt aufnehmen, um ein Angebot zu erfragen, erfolgt die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten zur Durchf├╝hrung vorvertraglicher Ma├čnahmen (Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO).

Drittlandtransfer:

Die erhobenen Daten werden nicht Drittl├Ąnder ├╝bertragen

Speicherdauer:

Daten werden sp├Ątestens 6 Monate nach Bearbeitung der Anfrage gel├Âscht.

Sofern es zu einem Vertragsverh├Ąltnis kommt, unterliegen wir den gesetzlichen Aufbewahrungsfristen nach HGB und l├Âschen Ihre Daten nach Ablauf dieser Fristen.┬á

Bereitstellung vorgeschrieben oder erforderlich:

Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt freiwillig. Wir k├Ânnen Ihre Anfrage jedoch nur bearbeiten, sofern Sie uns Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse und den Grund der Anfrage mitteilen.

Verwendung von Scriptbibliotheken (Google Webfonts)

Um unsere Inhalte browser├╝bergreifend korrekt und grafisch ansprechend darzustellen, verwenden wir auf dieser Website ÔÇ×Google Web FontsÔÇť der Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA; nachfolgend ÔÇ×GoogleÔÇť) zur Darstellung von Schriften.

Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerkl├Ąrung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/.

SSL-Verschl├╝sselung

Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der ├ťbertragung zu sch├╝tzen, verwenden wir dem aktuellen Stand der Technik entsprechende Verschl├╝sselungsverfahren (z. B. SSL) ├╝ber HTTPS.

Information ├╝ber Ihr Widerspruchsrecht nach Art. 21 DSGVO

Einzelfallbezogenes Widerspruchsrecht

Sie haben das Recht, aus Gr├╝nden, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten, die aufgrund Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO (Datenverarbeitung auf der Grundlage einer Interessenabw├Ągung) erfolgt, Widerspruch einzulegen; dies gilt auch f├╝r ein auf diese Bestimmung gest├╝tztes Profiling im Sinne von Art. 4 Nr. 4 DSGVO.

Legen Sie Widerspruch ein, werden wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr verarbeiten, es sei denn, wir k├Ânnen zwingende schutzw├╝rdige Gr├╝nde f├╝r die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten ├╝berwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Aus├╝bung oder Verteidigung von Rechtsanspr├╝chen.

Empf├Ąnger eines Widerspruchs

Andreas Danner, Lexen 4, 83674 Gai├čach, info@schmickhof.de

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerkl├Ąrung anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um ├änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerkl├Ąrung umzusetzen, z.B. bei der Einf├╝hrung neuer Services. F├╝r Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerkl├Ąrung.

Fragen an den Datenschutzbeauftragten

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail oder wenden Sie sich direkt an die f├╝r den Datenschutz verantwortliche Person in unserer Organisation:

Andreas Danner, Lexen 4, 83674 Gai├čach

Die Datenschutzerkl├Ąrung wurde mithilfe der activeMind AG erstellt, den Experten f├╝r externe Datenschutzbeauftragte(Version #2020-09-30).